第三届“医养融合亚太地区国际论坛”在宁举行

2017-03-18 17:31:07     来源:国际在线     编辑:吕翔    责编:胡雨
  国际在线江苏频道报道(马灵 通讯员 史振洪):3月17日,由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(简称联合国亚太经社会,ESCAP)与钟山职业技术学院联合主办的第三届“医养融合亚太地区国际论坛”,在南京紫金山庄举行。来自亚太21个国家、地区的政府及养老机构代表等近300名嘉宾聚集一堂,共同探讨应对亚太地区人口老龄化需求,促进人才建设、科技进步、关注女性等问题的良策。

  现场图片 谢成玲 刘晔摄影

  养老问题作为全社会关注的热点话题,在此次论坛会上,国际在线江苏频道了解到,江苏作为人口大省,目前全省养老床位总数达62万张,平均每千位老人拥有床位不足40张;其中由社会力量举办或经营的养老床位数占总数的56%,远高于国内平均水平;护理型床位占养老机构床位比例超过35%,护理院达98家,居全国首位。

  江苏省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥表示,面对人口老龄化的严峻形势,我省提出了“有效扩大养老服务供给,促进养老服务业健康发展”的基本任务。省政府也先后颁布多部文件,着重从政策层面对全省养老服务进行指导、扶持与督促,同时对钟山学院近十年来致力于养老人才培养、取得丰硕成果表示赞许。   

        此外,联合国亚太经社会社会发展司司长纳格什?库马尔先生表示,人口老龄化是全球未来面临的巨大挑战,亚太地区也是如此。钟山学院在老年人才开发等方面做了很好的探索和尝试。应对人口老龄化,需要各个层面的政策支持,需要我们的共同努力。

  会议上,钟山学院也被联合国老龄研究所指定为面向中国华东地区的“联合国老龄研究所钟山卫星中心”。钟山学院董事长陈逸表示,学院将以这次国际论坛为新的起点,进一步深化国际合作,把钟山学院建成常态化的亚太地区各国养老经验、成果交流分享与培训基地,为推进养老事业发展做出更大贡献。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像