【网络媒体走转改】鼓起百姓腰包 促企业创新

2017-01-21 18:04:11     来源:国际在线     编辑:蒲怡然    责编:胡雨
  国际在线江苏频道报道(施陈勇):从去年12月起,江苏泰州在全市范围内开展了“百团千村万企大走访大落实”活动。该活动不同于以往“少数人”走访“少数人”,“少数人”帮扶“少数人”的模式,将全市的4.3万名党员干部分为100个走访团,到每一户家庭,每一家企业开展走访,深入了解基层的实际情况并解决实际问题。村民、居民和企业对此怎么看?记者日前来到泰州市海陵区进行采访。

  大走访、大落实了解百姓之需

  爽朗的笑声,亲切的笑容,是记者见到是施国宝老人的第一印象。老人家住泰州市海陵区罡杨镇罡门村,回想以前种地时的收入,老人摇了摇头,“一年收入三四百块钱。”但自从政府对土地进行流转之后,他们不用辛苦于田间地头,每年的纯收入就有一万多,再加上自己贩粮,一年能苦到一两块钱!”

  在施国宝老人家中,记者看到,他和老伴目前住在紧邻罡南河的平房内,家里还新建了一个专门停放农用三轮车的车库。而据罡门村村委会主任杨文平介绍,村里像施国宝这样的村民不在少数。“责任田流转后,有的村民养起了螃蟹,有的村民则搞起了农庄,收入都有明显的改善,有的一亩地一年可收到1200元到1400元不等。”

  施国宝老人收拾他的农用车

  杨文平告诉记者,“在这次大走访、大落实活动中,我们党员干部真正地认识到了百姓的富不起来的原因所在,对准问题,找到解决措施。”为此,罡门村两委的成员大多“晚间出动、周末出动”进行走访。“目前已经走访了270户,征集问题25个,其中10个问题得到解决,8个问题正在处理中,7个问题则需要进一步落实。比如我们在村南片走访的时候注意到,通泰路、华庄公路大约共有五公里左右的地段没有路灯,村民反映比较集中。我们把问题上报,这也被写进2017年罡杨镇人大工作报告中。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像