【网络媒体走转改】龙虎网记者跟随南京文保志愿者巡查文保点

2017-01-23 11:33:10     来源:南京龙虎网     编辑:周璇    责编:胡雨
  【龙虎网报道】南京有这样一批文物保护志愿者,他们积极奔走于城市的各个文物点,记录文物保护状况。他们就是南京市文物保护志愿者总队。今天(15日),龙虎网记者跟随这支队伍一起巡查南京五个文物点,带您去了解这群志愿者们背后的故事。

  志愿者合影

  记者全程跟随南京文保志愿者巡查中华门等五个文保点

  从早上八点至下午三点,记者全程跟随南京文保志愿者第三分队先后巡查了中华门、七桥瓮、光华门遗址公园、明故宫遗址公园和总统府。志愿者们一边细致的观看文物点保护情况,一边用手中的相机记录下文物目前的现状,还不时和记者分享文物知识。

  记者注意到,今天前来参与巡查活动的志愿者最小仅10岁,最长的已经85岁高龄。既有大学教授,也有军嫂;既有专职文保志愿者,也有普通上班族……分队联络员王国荣告诉记者,目前这支分队的注册志愿者42人,每月队伍都会组织集体巡查一次。“除了集体巡查外,我们还有定点巡查、自主巡查和特殊巡查。其中值得一提的是特殊巡查,在遇到某重点需要关注文物点时,我们会每天都去查看,最多的有过连续80多天去看某个文物点。”

  那么志愿者去巡查的目的是什么呢?王国荣称,“一方面有助于大家了解历史,第二个也是去看看文物的保护情况,以便及时发现问题,向有关部门反映。”

1 2 3 4
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像