春运首日“汉韵使者”穿越现代服务徐州东站旅客

2017-01-22 16:53:40     来源:新华网     编辑:吕翔    责编:胡雨

  新华网南京1月13日电 1月13日,2017年的春运大幕正式拉开。在徐州东站,身着“汉服”的工作人员们正忙着为旅客免费发放时刻表、春运出行指南,不少旅客纷纷与“汉服使者”合影留念。  

  在徐州东站一楼候车室响起了悠扬的中国古乐声,5名身着汉服的铁路职工跳起了汉舞《相合歌》,“回”字形结构的大红灯笼和着汉服背诵汉代诗文的孩童等相互映衬烘托,引得来往旅客纷纷驻足观看。

  她们身着轻纱罗裙、古韵十足的汉服,不停地变换着队形,怀着迎接春神的喜悦,用婀娜的舞姿尽情抒发对春节的期盼。一曲《相合歌》不仅舞起了春运开始的序幕,增添了节日气氛,也为来往的旅客献上了一份惊喜和温暖。这是徐州火车站首次以的“汉韵”诗歌、舞蹈的形式迎接春运第一波客流。

  该站紧扣徐州是汉文化发祥地的历史渊源,将弘扬新时期铁路精神和传承经典汉文化相结合,让“文化春运”的理念融入到岗位实践之中,在确保旅客安全出行、有序出行、温馨出行的同时,通过系列文化互动活动,展示铁路职工的新时代风采和魅力。

  舞蹈结束后,工作人员又重新回到了各自的岗位。她们身着汉服在候车室向来往的旅客发放春运宣传手册及最新时刻表。他们耐心地向旅客讲解春运购票须知、车站推出的便民利民举措、解答旅客问询,提醒旅客出行注意安全。(陈露)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像