【网络媒体走转改】高港企业用地难题得以解决

2017-01-22 14:48:32     来源:泰州新闻网     编辑:吕翔    责编:胡雨

  顾为进(前左)在企业走访。

  2016年12月17日,高港区委常委、高新区党工委书记顾为进来到园区某船用设备公司走访。

  刚跨进企业大门,就被企业繁忙的景象吸引了,运输车一辆接着一辆,正在忙着发货。

  自该公司2014年底正式落户以来,园区本着“包办墙外事,帮办墙内事”的理念,从报建手续办理,矛盾协调,国土证、房产证办理到高层次人才引进、员工宿舍安置等方面提供了全方位服务。顾为进曾多次带队赴该公司召开现场会,对该公司的所有诉求在第一时间现场解决。

  “企业生产形势不错啊!”顾为进走进生产车间,遇到了正在车间巡查的企业负责人。

  “是啊!多亏了园区服务得好,我们企业今年形势不错,订单像雪花一样纷纷飘来,工人加班加点都做不了,今年纳税4000万呢。”企业负责人自豪地说。

  “明年企业有什么规划呀?企业发展有困难吗?”顾为进问。

  “我们想扩大生产规模,苦恼的是没有土地啊!”企业负责人眉头紧锁。

  “现在用地指标是十分紧张,但办法总比困难多,土地的问题我们来协调帮助解决。”顾为进当场表态,并随即在走访记录簿上做了记载。

  第二天上午,顾为进就把国土、规划等部门请到园区来,经过协调、商谈,形成了问题解决方案。随后的10多天时间里,继续跟踪,想方设法帮助企业落实用地计划,增加40亩土地建二期项目。

  12月24日,第二个集中走访日。顾为进又带着国土、规划等部门来到企业,上门服务。当天,园区便与企业签订用地协议。预计二期项目将于六七月份投产。

  “真没想到,这么短的时间里就把我们的用地难题解决了!”企业负责人开心地说。

  顾为进表示,今后园区还将持之以恒地把“大走访大落实”活动搞下去,为园区企业发展当好“店小二”。

  “大走访”不但要走进群众家里,更要走进群众心里,与群众打成一片。只有真正深入到基层中去,才能切实了解民情民意、把准企业脉搏,才能更好地为基层发展出点子,想办法,谋出路。

  ——市科技局 祝光

  在年关岁末开展“大走访大落实”活动,看似增加了部门和基层的工作任务,但实际上跟我们的工作内容、工作理念一以贯之,我们所有工作的出发点和落脚点,都是为了使老百姓生活得更好。

  ——市编办 陈静

  走访时既要带着热心、带着诚意,更要掌握技巧,要像走亲戚、访朋友一样走访群众,他们才会跟你掏心窝子,才会向你说实话、道实情。

  ——泰州地税局人事处 树荣海

  只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上。大走访的目的就是听取群众的诉求和意见,依法合规地解决群众的问题,尤其是把群众的合法权益维护好,办理的结果要让群众满意。

  ——高港区委宣传部 杨寅

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像