【网络媒体走转改】江苏开展百团大走访活动

2017-01-22 14:54:50     来源:中国江苏网     编辑:吕翔    责编:胡雨
  中国江苏网1月18日讯 “下村去”、“走访去”。寒冬时节,“百团千村万企大走访大落实”活动在泰州大地掀起阵阵热潮,不仅给泰州市带来一缕缕清新春风,更为基层百姓带去一波波关爱暖流。

  1月18日,由江苏省委宣传部、省委网信办主办的“温暖中国·春满江苏”——江苏网络媒体新春走基层活动采访团来到了泰州市,感受“大走访”活动给当地百姓与企业带来的阵阵暖流与切切实惠。

  在当天下午的座谈会上,记者了解到,自12月9日,泰州市委市政府部署“百团千村万企大走访大落实”活动以来,已有15.3万人次参加走访,共计走访150多万户家庭、1.85万家企业,收集问题诉求和意见建议2.9万多条,即知即办各类问题1.5万多个。

  让企业敢于创新、知道如何创新,让老百姓的钱袋子鼓起来、解决百姓最迫切实际的问题,这是“百团千村万企大走访大落实”活动举行的根本目的和宗旨。泰州市委党建办副主任赵荣华告诉记者,此次大走访大落实活动,规模之大、参与人数之多,在泰州的历史上尚属首次。

  为了保证活动的全覆盖和帮扶落到实处,走访采取了“网格化”、“组团式”的方式。在走访过程中,走访对象不吃群众家中一口饭,自带泡面等干粮,与百姓同坐一条凳,问疾苦、记困难。为了保证走访“沉得下去”,避免“一访了之”,走访团还给每家每户发放“党群连心卡”,党员干部拿在手上感到担子沉甸甸,群众拿在手中觉得心里暖融融。

  在这次走访活动中,受走访对象、泰州市高港区大泗镇马龙村村民钱正宝感受到了落在实处的温暖,“刚开始总以为是一次走走形式的活动,但没想到真的是来为我们老百姓解决问题的。”钱正宝向记者举了个例子,村里一盏路灯半年坏了都没人修,可这些把问题反映上去后,10天不到路灯就恢复了光亮。钱正宝感叹道:“走访活动为我们老百姓带来的是阵阵春风。”

  作为下到基层的走访对象,泰州市公安局党委委员、副局长徐生炉也深有感触,他告诉记者,这次活动不仅扎实也很实在,我们的到来深受百姓的喜爱。“在走访的一个月里,曾经最让百姓深恶痛绝的电信诈骗案件明显减少,同期减少了一倍多。”(记者 罗鹏 费念渠)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像