【网络媒体走转改】盐城灾后重建绘出幸福美好生活

2017-01-19 16:29:57     来源:中国江苏网     编辑:吕翔    责编:胡雨

  记者们围着一位受灾居民耐心采访着。

  如今,一排排二层小楼在安置点拔地而起。

  受灾群众王友宝一家如今过上了幸福新生活。

  中国江苏网1月16日讯 用发现的眼睛体验感悟,用笔触和镜头增进同群众的感情,突出网络传播特点,走好网上群众路线。1月16日,由江苏省委宣传部、省委网信办主办的“温暖中国 春满江苏”——江苏网络媒体新春走基层活动在南京启动。

  1月16日下午,采访团一行26人先行来到“6.23”盐城特大龙卷风冰雹受灾地区,走访了灾后群众的重建生活,对受灾群众如今幸福美好的生活感到深深的欣慰与感动。在阜宁县受灾最严重的陈良镇陈良村,一排排白墙青瓦的二层楼房拔地而起,家家户户门口悬挂着象征吉祥如意的红灯笼。当初灾后的满目疮痍已被颇具现代化的幸福景象取代。

  看到受灾群众住进了宽敞明亮的房子,曾经在灾难发生时来到陈良村采访的中广网记者杨守华感触良多,他告诉记者,作为一名经历者与目击者,灾难发生的痛楚还历历在目,可现在看到受灾的老百姓住进了新房子开始了新生活,心中不禁为他们感到开心,也希望受灾群众的生活能越过越红火。

  本次活动是全国网络媒体走转改的重点项目之一,旨在更好地反映民生改善的喜人变化和广大群众的获得感、幸福感。对此,来自网易新闻的编辑朱炫桥也深有感触,她告诉记者,能够在新春前进行一次进基层的采访,通过贴近百姓的生活,尤其对阜宁县受灾群众的采访,更能真实反映灾后重建的喜人变化。

  本次活动由人民网、新华网、中国江苏网、荔枝网、江苏广播网等省级新闻网站、中央新闻网站驻苏频道、主要商业网站江苏机构等17家网络媒体20余位采编人员组成,从南京出发赴盐城、泰州等地,进行为期四天的蹲点采访。(记者 罗鹏 费念渠)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像